качественный профессиональный ролик -- мегазатратная кампания. не важно, какие у кого знакомые есть. профессионал может временем по знакомству пожертвовать, знакомство может гарантировать качество работы, но денег все это стОит в любом случае. и без режиссера-поставновщика, толкового оператора здесь не обойтись. деньги нужны немалые. и время. посетить несколько хозяйств, провести съемку на фестивалях и проч официальных мероприятиях, взять интервью у многих людей, для интервью нужен костюмер с набором вещей, чтобы людей одеть в соответствующую одежду, монтаж и печать материала на носители... это адский кусок работы (если говорим о профи-исполнении ролика).
я к чему: кому он нужен? какая целевая аудитория? кто этот диск смотреть будет? россияне в конных магазинах его покупать будут? такого добра рекламного в Москве бесплатно навалом, публика пресыщена вниманием распространителей рекламы. вы всерьез расчитываете на то, что кто-то диск смотреть будет? что его дома на полку поставят? где еще ролик будет размещён? откуда его можно будет скачать с белорусским интернетом или на каком сайте посмотреть? как потенциальный покупатель белки узнает об этом ролике? и глядя ли на ролики покупатель лошадь выбирает? и кому он нужен и интересен вообще, кроме коневладельцев-форумчан и команды энтузиастов, которая над фильмом работать планирует?
может быть, я человек-противоречие, но есть такое выражение: не в коня корм.
тратить бешеные деньги ради того, чтобы ролик, в лучшем случае, на каком-нить Эквиросе показали несколько раз или чтобы на ютьюбе он валялся? в одной из тем представители хозяйств и автор темы рассказывали, как белок на ура выкупают аж тверитяне из России и весь молодняк племеной продаётся только дай. ну и для чего тогда такая дорогостоящая реклама? лучше энтузиазм и деньги в русло "команды по спасению..." направить. или, к примеру, на организацию и призовые белко-фестивалей. с этих мероприятий лошади хотя бы щеголяют титулами. мелочь, а приятно. мелочь, а при выборе/покупке лошади или ее потомства роль сыграть может.
снять киношку для себя -- это круто. если позволяют деньги, то можно и нужно позабавиться. и я даже понимаю, для чего это надо Тере. но чем это поможет породе, я не понимаю. повторюсь, качественный добротный материал отснять -- это очень и очень дорого. лучше ничего не делать, чем сделать любительское позорище, положить в магазинах в буклетницу и думать, что это реклама породе.