Отшлифовал, все дырочи от гвоздей слегка рассверлил и заливал на протяжении всего процесса восстановления полок ПВА. Зашпаклевал неровности шпаклёвкой для дерева, отшлифовал, покрыл яхтным лаком для защиты от влаги. Я уговаривала и внешнюю сторошу полок покрыть шпоном для пущей эстетичности, Но муж был свято уверен что наши чудо-шорники это закроют чехлом для полки. Ага))) Ну и всё собрал на место. Вместо заклёпок взял болты и какието специальные гайки, которые не раскручиваются, а потом их ещё и расплющил( не знаю как правильно назвать, пока спят все и будить не буду - тапками закидают))).
Ну вот. На всё это ушло 2- 2,5 месяца, шпона 3 листа (где-то 100тыс), клей, ну и всё остальное)) Техноогия хороша тем, что можно по слоям вывести под спину конкретной лошади рельеф полки, но примерять отдельно полку трудновато.. И трудоёмкий процесс конечно. Муж сначала всё фотографировал дабы сделать отчёт, вдруг кому пригодиться, а под конец решил что такого чокнутого фанатика больше не сыщется)))
Ну, а от меня ему конечно признательность и уважение!
Надеюсь кому то всё же пригодиться этот отчёт. Все конники немного чокнутые))), а есть и особо одарённые личности))) Так что доставайте свои старые гнилые полки и восстанавливайте!