ИМХО, как-то это на мой взгляд уж ОЧЕНЬ объемная тема получится и КРАЙНЕ субъективная.
Фотографировать (а главное - получать в результате хорошие фото), как показывает практика, можно практически любой техникой, практически при любых условиях освещенности и подготовленности моделей. Все дело в подходе к фото - кому-то подавай на выходе "модельные гламурные" донельзя картинки, кому-то ярчайшие "типа рекламные" открытки с задранными цветами и перешарпом, кому-то высокохудожественные с высоким смыслом шедевры или нарочито грубый черно-белый арт-хаус))))) А кто-то просто счастлив от фото себя с любимой лошадкой, пусть она не вычищена, руки задраны и обшарпанный забор на заднем плане - потому что это СВОЕ)))))
И не договоримся. Вкусы-то у всех разные. И единственный критерий "нравится/не нравится", а его не перешибешь)))))) Так что я в подобной дискуссии смысла особого не вижу)))))
Могу лишь поделиться из своей богатой коллекции в ознакомительном плане просто примерами работ признанных мастеров фотоанималистики со всего мира: имя+пяток фотографий на каждого. Если форумчанам, конечно, интересно.