Доброго всем!
Это свершилось! Благодаря участию неравнодушных малыш сегодня утром был успешно выкуплен и перевезен на временную передержку.
Вот пару фот еще на старом месте:
Почти без проблем одели недоуздок и вышли на улицу. Яркий свет немного ошарашил малыша и он было рванул удирать, но легко осадился и без проблем соглашался на все мои потроги и пожмяки.
В коневоз погрузились быстро и почти без проблем.
Немного побуянил когда уже был внутри. Поэтому мы уже не расслаблялись и не фотали его там, что б быстрее тронуться с места в путь.
В пути несколько раз останавливались и проверяли все ли нормально т.к. Мыш некрупный и не всегда можно было отличить качку коневоза от неровности бетонки... Но в пути он вел себя примерно, как чувствовал, что для него начинается новая жизнь!
Вот мы уже выгрузились и ждем пока нам откроют новый домик:
ну и послушно запарковываемся:
По итогу:
1. на трапе удалось сторговать 200ооо от начальной цены, что как раз гасило расходы на перевозку.
2. по копытам сильного криминала нет. Разве что на передах чуток длинноваты зацепы. Думаю можно обождать недельку-две пока малыш привыкнет, что все у него теперь хорошо и станет больше доверять человеку. Тогда уже можно подкорректировать копыта.
3. Из неприятного: есть сопли. Немного, но есть. Дыхание спокойное, ровное и чистое. Температура в норме (уши и моська не теплые). Тут тоже склоняюсь к варианту не торопиться с лечением, что б не "залечить"... Стоит он сейчас у хорошего человека. Я попросила последить за температурой и количеством соплей. И уже смотреть на динамику.
Я живу в 20 км от передержки и в случае необходимости всегда смогу подъехать с нашей конской аптечкой.
Хотя больше склоняюсь к варианту "жеребячьих соплей", чем к серьезной заразе. Думаю как начнет получать кашу можно будет подавать грудной сбор для начала.
Кушать Парнишка будет пока только сено, что б не грузить организм резко концентратами.
А в целом про Мыша - очень мне понравился и внешне, и по характеру. Не истерик, готовый к сотрудничеству и думающий малыш! При учете, что последние 3 месяца он жил в темном сарае на короткой привязи, и в носик его там явно никто не целовал - очень оказался несложным.
По экстерьеру вполне правильный, не рахитичный. Аккуратная щекастая голова, с выразительными глазами. Маленькие ушки. Хороший выход шеи. Да и сама шея не короткая, как у многих бп кошлаток. В парне явно видны черты беларусика!