Вопрос - зачем перловка, пшеница и масло соевое ? Это приносит пользу? Если есть ссылки, буду благодарна.
Зерно не все плющеное ? Есть цельное ?
На фото ваши мюсли ?
Пожелание: убрать мел и соль.
Фото мюслей конечно же наших )
Перловые хлопья - это очищенный, шлифованный, пропаренный и сплющенный ячмень. Такая обработка делает ячмень легкоусвояемым. Тот же процесс проходит и овес при получении овсяных хлопьев.
Из цельного зерна в самих мюслях есть только небольшое содержание ячменя шелушенного (очищенного), но его немного. В пересчете на граммы в 1 кг около 50 гр. Ячмень используется как альтернативный источник энергии, для улучшения кондиции.
Все остальные зерновые указанные в составе входят в состав комбикорма К 72, гранулы которого и присутствуют в мюслях, эти зеронвые прошли измельчение и технологические процессы переработки, которые сделали их более усвояемыми.
Пшеницы в составе очень мало. По питательной ценности и химическому составу почти ничем не отличается от ячменя, и имеет высокое содержание протеина.
По мнению Д-р Роберт А. Моврей, специалиста в коневодстве, соевое масло обладает не только высокой энергетической ценностью, но и обладает лучшими вкусовыми качествами) Мы его используем и с целью привлечения лошадок и с целью увеличения энергетической ценности корма.
Соли тоже небольшое количество, до 1 гр на 1 кг корма. Ее использование необходимо, так как есть обязательные стандарты, согласно которым мы рассчитываем рацион. Используется как источник натрия и хлора. С мелом тот же нюанс. Но вопрос возможности их полного отсутствия в кормах я уточню у нашего специалиста.