На каждую партию кормов, помимо товаро-транспортных накладных, мне выдается удостоверение качества. Где написан номер партии, дата изготовления, дата исследования: состав, влажность, сырой жир, сырой протеин и т.д, в том числе содержание радионуклидов, металлопримесей, данные о том, токсичен-не токсичен и прочее.
Это лабораторные данные. Предположить, что государственный завод жульничает и занимается приписками... Ну, можно, конечно. Но тратится перепроверять я не буду.
А вот про премикс -- да, написаны, что данные получены рассчетным путем исходя из состава рецепта и его процента вводу.
Корма я всегда пробую "на зуб". И покупаемый овес, и комбикорм, и мюсли.
Претензий нет.
Лошади едят охотно. Более того -- охотно едят мои арабы, которые по природе своей те еще привереды (за редким исключением).
Мюсли вообще полный восторг -- душистые, пахучие, когда беру в корман в качестве лакомства при работе в руках, сама с удовольствием подбриваю у лошадей шарики курурузы или кусочки яблок. Так что как кому.
Так что можно любить, можно не любить. Но не по наслышке зная, как наши производства перетряхиваются всевозможными контролирующими органами, могу точно сказать, что никакой грязи, зерноотходов и прочей бяки там нет.
Кормлюсь не первый год этими кормами. В том числе кушает их стартующая (МП, СП1) выездковая лошадь и две пробежные лошади уровня CEI***160км.
Мне нравится. Многим моим частникам тоже.
Кому то может не нравится. Имеете полное право. О вкусах не спорят.
Но все же хаять и говорить про грязь лучше с результатами лаборатории на руках, а не исходя из личных вкусовых ощущений.
ЗЫ: ну а сервис... Это сервис по-белорусски. Были нарекания по водителям, но как то за два года сотрудничества в нашем случае этот процесс ко взаимному удовольствию наладился.