А у нас новые лошарики
История проста до безумия - шефу приглянулись несколько лошадок в одном из колхозов Барановичского района, но в колхозе политика такая - или все, или никто.. Таким образом у нас появилось 10 новых лошадок
Из всех, только две взрослые дамы-белорусски ручные и заезжанные, остальные - моя любимая тема - красивые и дикие) пока перевезли только четверых, после двух дикарей-жеребчиков пришлось приостановить перевозку, так как коневоз нуждался в ремонте
Светло-серая кобылка, которая сразу влюбила в себя всех без исключения - мягкая, спокойная, абсолютно контактная, несмотря на те условия, откуда приехала.. Плюшевый колобочек, которому очень надо похудеть)
Вторая плюшевая кобылка - гнедая дама, тоже ручная и тоже надо худеть) На шее ужасная вмятина от старой зажившей раны от маленького хомута... и небольшой вопрос по копытам - при расчистке нашли дырку в подошве, но как ответили в теме по ветеринарии, вроде как все аккуратно заживет, будем наблюдать
Ну и красавцы-дикари) Моя любимая яблочная масть)
Парень постарше, очень быстро начал доверять людям, уже сам подходит к человеку, вынюхивает вкусности, быстро понял что надо бегать на корде.. в общем, настоящий умничка
Ну и самое сладенькое) Молодой, горячий, и абсолютно не желающий подпускать к себе людей парень) Но, пообщавшись с многими "дикарями", именно этот жеребчик меня заинтересовал больше всех.. Потому что по собственному опыту именно такие лошади становятся самыми преданными и работать потом с ними одно удовольствие) На данный момент учимся подпускать человека к себе, брать еду из рук, пока берет только сено и траву, остальное нюхает и отбегает - ложу в кормушку на ночь всякие вкусняшки в виде яблок, морковки, сахара, и тд.. Потихоньку начинает пробовать.. С горем пополам одели уздечку, дал себя почистить, но еще каждый раз проверяет, не получится ли от меня отцепиться - каждый раз как я подхожу слишком близко, пробует пугать - поворачивается попой, но не бьет, но от окрика нельзя, место, или просто чмока губами быстро поворачивается так, как должна стоять примерная лошадь) но как только подходишь и начинаешь гладить, чистить - страшно конечно, но кроме подергиваний никаких лишних движений не делаем. Единственное пока что неприкасаемое место - храп. Голову, уши, глаза и нижние губы можно трогать без проблем, но именно нос и вверх до недоуздка пока у нас табу. Даже когда берет траву с рук и трава случайно дотрагивается до носа - сразу махает головой и отбегает.. Пока не пойму с чем это связано - на вид никаких травм, ран и тд не видно. А может это просто его личные заморочки)