Подразумевать можете что угодно - можете еще тропот назвать быстрым шагом...Карьер -это карьер, совершенно конкретный термин, обозначающий конкретное действие. Вообще-то конные спец. термины не грех бы и знать.
Пять баллов. Полностью поддерживаю. А еще "умиляет", когда притянутую к груди башку (одним только поводом) называют сбором, а еще... чуть не упала, когда услышала - одна девочка-инструктор (не буду говорить, где и когда) - объясняет прокатчику, как правильно держать повод на шагу: оказалось, нужно руки вытянуть максимально вперед, взяв повод как можно ближе к трензелю. Объясняет, зачем: "если лошадь дернется - вы можете сразу быстро повод подобрать!" Трындец... Я чуть не упала. И надолго перестала появляться в этом прокате, даже в качестве гостя. Так что я - за грамотность, как со стороны инструкторов, так и со стороны прокатчиков, которые хоть чего-нибудь хотят (не только кататься в поводу). Нет возможности получить консультации от специалистов - так литературу читайте! Самообразование - слыхали такое слово? Сейчас есть куча информации, совершенно не сравнить с тем, как мы начинали - была в Минске одна книжка на всех, и то нарасхват. И про интернет никто особо и не слышал.
Денис, видно, действительно ты карьером никогда не ездил. Для примера скажу: помнишь, как Света в этом году в походе галоп делала? Так вот, я думаю, что и это был не карьер, а скорее, резвый галоп. Ну в Лиркиных измерениях, конечно. У обозика по скорости карьер будет в 2 раза менее резвый, чем лиркин резвый галоп... В общем, карьер - это максимально резвый галоп в приложении к конкретной лошади, это когда она выкладывается на 100 с лишним процентов, и резвее скакать уже не может.