Перепробовала кучу вариантов, вот мои мысли:
Рептух обычный - проедается слишком быстро. Сплела сама большой из мелкой ячейки, думала хватит на долго, но нет, много в него не наложишь , так как тяжело подвешивать и лошади больше всего сулотят низ, он постоянно влажный и через пару месяцев начали прожирать дыры. Наверное верёвка не такая прочная. Хотя обычный рептух из такой же верёвки служил намного дольше.
Видела в одной конюшне сетку натянутую на рулон, но рулон лежал не на земле а в деревянном коробе с дверцей, для закатывания. Хозяйка очень хвалила, говорила что две лошади едят полутонный рулон почти месяц в леваде, но только в дневное время, на ночь конюшня. На тот момент эта конструкция использовалась пол года, не знаю жива ли сетка до сих пор. Сетку плели на заказ.
Сейчас у меня ясли высокие, с редкими досками по сторонам, чтоб пролазил нос но не голова. Но это вариант только для лошадей мало жрущих, к коим моя кобыла и пони относится, так что меня пока всё устраивает. Утром сено ложу и хватает до следующего утра. Но когда была другая лошадь с зверским аппетитом, то сено уходило за пару часов, плюс ещё выкидывалось под ноги.
Раньше у меня ясли были в леваде вот такие. Доработки по опыту: палочки по чаще, для кончика носа и крыша сверху чтоб не затекало, а так ели медленно. И опустить низ ясли почти до земли, а верх на уровне чтоб удобно было накладывать, но не слишком низко.