У нас уже 4 года работает такой вот фидер:
Подробно про наши изыскания можно почитать тут:
http://onm.ucoz.net/forum/38-246-1Если вкратце, то:
+ нет отходов сена, проедают медленно, не зарываются носом (у нас один лёгочник, который сильно кашляет если капается в сене носом)
- Железную решётку при морозе не оставишь (могут примёрзнуть)
По-моему, это один только минус ))
Ещё по-опыту, уличный фидер должен быть мобильным. У нас при непогоде пространство вокруг кормушки превращается в болото за несколько дней. К тому же, если кормушка стационарная и не защищена от осадков, то сенная труха на дне гниёт и плесневеет.
Сейчас я сплела верёвочный фидер своим. Сделала сначала ячейки 4*4 как у буржуев, но поздно сообразила, что наше не буржуйское сено через такие ячейки тягается плохо. Кони не заценили. Пришлось увеличить ячейки, теперь они 4*8. Едим из него всего 2 дня, но результат мне нравится
Проедают гораздо дольше, повесить можно хоть на улице, хоть в конюшне, набивать удобно. Я сделала мешок длиною 2 метра, просто кладёшь его в тачку и в ней же набиваешь. Горловина стягивается 5 карабинами на ремнях (и на них же он подвешивается). Муж приспособился заполнять его не снимая: расстёгивает 3 средних карабина и докидывает сено, пока фидер висит на двух крайних.
Собираюсь плести себе ещё один такой же. Вернусь домой после выходных и, если моя младшенькая новый фидер не убьёт, отфоткаю как это всё выглядит.