Вот и открыла я сезон скошенной травы. В прошлом году с первого мая косила, весна запоздала чуток. Мы с Копатычем немного готовили его организм к траве, надеюсь, завтра в деннике не будет слишком мокро ) Он еще до сих пор неохотно отдает зимнюю шерсть, сомневаясь, не придется ли мерзнуть. Ну да, на его месте я бы тоже колебалась.
Из приятных мелочей - пару человек сказали, что конь подрос. Я не знаю, видя его каждый день, сложно сказать. Но немного подкачался.
Из рабочих моментов: если не психует, опускается, расслабляется и ходит внизу, рысь становится более размеренной, но эффект "швейной машинки" пока преследует нас тенью. Сокращается и останавливается от ноги и голоса, опять же, если вменяем и слышит. Вообще, в песочном манеже совершенно иначе ведет себя, чем на ипподроме. На открытом пространстве очень возбуждается, на галопе рвет крышу, поэтому я пока воздерживаюсь от полевого галопа по прямой. Делаем уступки шенкелю и поворот на переду, рысим и галоппируем в воде на достаточной глубине. Периодически прыгаем до 70см. Результаты и изменения есть, без сомнения,но, о, боги, как ме-е-едленно!