Мои сетки пережили зиму чудесно, без потерь )))
По размеру на рулон ничего не скажу, т.к. мы наполняем. Но могу поделиться, как удобные мешки сделать.
Я складывала полотно вдвое и прошивала плотной ременной лентой горловину и обязательно по бокам тоже, иначе мешок не держит форму и под весом выт
ягивается в колбасу. Завязки делали из не скользкого шнура, такой толщины и длины, чтобы зимой было удобно развязать, не снимая перчаток.
Безузловая Сетка для медленных кормушек.
Трёх завязок на два метра и одной на метр вполне хватает, чтобы края фидера смыкались. В прошлом году мы экспериментировали с карабинами, но это оказалось не удобно: пластиковые защёлки забивались мусором и льдом и ломались, а железные не затягивали горловину плотно + тоже, когда покрывались льдом, было проблемно их открыть.
Ещё по верхним углам фидеров в один я вшила кольца, в другой карабины (оказалось гораздо удобнее и универсальнее). Муж закрепил в разных местах карабины, на которые мы цепляли эти фидеры. Так, в зависимости от погодных условий, можно быстро поменять место кормления и перенести фидеры в леваду, конюшню или шелтер.
Безузловая Сетка для медленных кормушек.
В общем, из всех перепробованных нами вариантов медленных кормушек, этот пока самый удобный. Только, как по мне,
ячейки 5*5 великоваты - сено всё равно проедается быстро (кони худеть не успевают ). На следующий сезон возьму 4*4.