Ёжик, вы даже не представляете, как подняли мне настроение!
Перезвонила подруге, которая держит там свою лошадь, узнала про летние перемены. Рада, что там всё-таки что-то меняется, надеюсь, к зиме опять всё не застынет (всё, что описано мной про эту крнюшню выше, взято не с чьих-то слов, а с моих личных наблюдений во время прибывания там, есть фотки и подстилки, и сена, и лошадей
)
Была идея всех на колбасу, но здравый смысл проснулся вовремя
Жаль, что мне сообщили про сдачу детей, но не сказали про изменение решения в последний момент, т.к. жеребёнка, которого мы хотели купить я, по существу уже похоронила.
хотя конечно руководство там и правда никакое...
Вот в руководстве-то вся и проблема... сегодня есть опилки, завтра не будет; сегодня постой 100 тыс., завтра 500; сегодня сдаём всех, на завтра передумали. Когда нету стабильности, где взять уверенность?
На моих глазах развивалась похожая ситуация с Симонами: были там и решения создать супер-пупер прокат и следующие за этим угрозы сдать всех; и гибли лошади, которых можно было выличить, но колхозные веты не брались; и приказы крыть кобыл при отсутствии нормальнообустроенных свободных денников; и наплевательское отношение к людям, которые пытались что-то изменить. Чем всё кончилось, понятно.
Ситуацию в Мокрице я наблюдаю уже 10 лет и прослеживаю чёткую аналогию. На моей памяти, самые лучшие условия там были, когда в конюшне стояли всего 3 лошади и смотрели за ними 2 человека, пока колхоз не взялся "улучшать" ситуацию.
Очень хочется надеяться на лучшее, на закрепление и приуимножение успехов, но боюсь, что без смены руководства всё пойдёт по новому кругу. Поэтому я пока придерживаюсь мнения: либо грамотное руководство, способное поддерживать стабильность, либо две пустующие конюшни, пока это руководство не найдётся. Но никак ни истерично мечущийся то туда, то сюда председатель-свиновод.
В любом случае, Ёжик, спасибо вам большое за свежую ирформацию!