Здравствуйте, Настя! Читаю Ваш дневник и восхищаюсь Вами с каждой прочитанной страничкой всё больше и больше! Респект Вам и уважение! А также пожелания скорейшего выздоровления!
Я хочу обратиться к Вам с просьбой, а также буду признательна всем форумчанам за советы и помощь! Просьба такая, расскажите пожалуйста подробнее про содержание лошадей у себя, особенно когда Локон был один. Ну например,
1 У Вас на фото интересные двери, за основной дверью низенькая. Для чего? Какая высота и ширина основной двери? Выглядит как обычная входная.
2 Левады невысокие и пардон не очень на вид прочные по сравнению с тем что видишь на конефермах. Не прыгают? Пишете что ломают, значит стоит сделать помассивнее? И какой они высоты?
3 Кони летом щиплют газон, а деревья кусты цветочки не грызут?
4 Когда Локон был один, быстро ли после переезда привык к одиночеству?
5 у Броска Вы писали слепой глаз, но это его и Вас как нибуть напрягает?
6 Сено как храните, под плёнкой, а оно не гниёт от этого?
7. Снаряга у Вас аккуратно развешена в гараже, а он отапливается и если нет зимой там же храните?
8 как обстоит дело с мышами крысами и про комаров писали, нашли выход?
Вопросов ещё много, но я объясню их причину. Начало моей истории похоже на Вашу. Всегда мечтала о лошадках, но возможность к ним подойти роявилась только год назад, подошла, походила в прокат полгода и на очередное нытьё хочу лошадку муж неожиданно согласился. И вот мечта сбылась, зиму простояли на постое на конеферме, а теперь муж загорелся перевезти к себе, тк ну нет возможности ездить работать его каждый день, а без этого он наглеет, дуреет ну сами знаете ... а берейтор это деньги. Живём в частном доме, за участком пустырь. И до лета планируем переехать. А опыта как сами видите ну никакого... Я стараюсь образовываться, но информация бывает настолько противоречива, что решила поспрашивать боевых генералов а как оно на самом деле?
Не откажите, помогите счастливому чайнику стать ещё счастливее!
Фюмка, отвечаю, по крайней мере постараюсь, ответить на все ваши вопросы.
1)маленькая дверь называется калиткой-она предназначена для закрывания денника(летника в моем случае) на ночь, если температура не ниже 0 гр.Большая(основная дверь) это если мороз уже стоит или непогода в виде метели.
2) моя левадка во дворе-это скорее творение эстетическое, чем несущее какую-то пользу-регулярно ремонтируемВысота прим. 1,20.Левада, в кот. лошади пасутся-из толстых столбов и досок.Но Локон, например, частенько любит ее попробовать на прочность
3)на газоне трава переродилась, поэтому, когда отрастает, я выпускаю свои "газонокосилки".По весне, пока не было левады, Борька-садовник рехтовал смородину, дикий виноград, пихту и иву.за ним все потом начал повторять Локон.Конечно же страдали некоторые клумбы, кот. они не замечали и прохаживались периодически.
4)лошади в любом случае нужен компаньон-ведь это же табунные животные.Я думала, что заменю ему их, но не получилось, явно это не проявлялось, но было заметно, что коню чего-то не хватает.После приедза Бори я это отчетливо поняла.
5)слепой Борин глаз абсолютно не влияет на то,что конь не доверяет всаднику(хозяину)Прошел большой период реабилитациии, пока конь к этому привык и перестал бояться.Да, он немного настороженно на все смотрит, но в большей степени ориентируется на Локона(все-таки вожак)
6)если сено куплено хорошее, не сырое, то под пленкой прекрасно хранится
7)гараж не отапливается. уздечки, подперсья в сырую погоду и мороз ношу домой, седла накрываю вальтрапами.Если честно, то еще ни раза не обрабатывала аммуницию чем-то защитным-в скорости могу и поплатиться за такое пренебрежение...
8)пока в гараже не поселились собаки-с мышами проблем не было вообще.Сейчас эти маленькие паскуды даже меня не бояться, а сидят на полочке и точат при мне овес.
Ну вот вроде и все вопросы ваши охватила.Напишу телефон в ЛС.Но самое главное-это терпение и труд.Было всякое, даже до сих пор очень много вопросов(наверное с лошадьми никогда нельзя сказать, что знаешь все)Пишите, бьуду рада помочь, потому что очень вас понимаю!