Голосование

Какие темы вы хотите обсудить на семинаре (предположительно конец июня)?

"чтение" копыта. Как определить, в порядке ли они. База.
16 (21.3%)
Баланс и высота пяток. Когда их можно спилить, когда нельзя и на что ориентироваться. Последствия дисбаланса.
9 (12%)
Как найти оптимальный угол копытной стенки, удобной для лошади.
7 (9.3%)
Зацепной рокер. Когда применять имеет смысл. Опускание копытной кости.
5 (6.7%)
Стрелка и уход за ней. Когда она готова к весу лошади, а когда не стоит равнять ее с пятками. Сапрофиты и грибок.
11 (14.7%)
Заваротные стенки. Когда следует от них избавляться а когда оставить подлиннее.
6 (8%)
"Ласты","тарелки" и "стаканы". Придание "посуде" благородных форм )))))
8 (10.7%)
Грунт и его роль в жизни ног.
13 (17.3%)
свой вариант (просьба изложить в теме)
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 21

Автор Тема: Расчистка  (Прочитано 112893 раз)

Оффлайн Siamese

• за словом в карман не лезу
    • Просмотр профиля
  • Лошадка: Паркет, Шадара Гро-с, Рапорт
  • Конюшня: Green Ranch
Re: Расчистка
« Ответ #180 : Май 25, 2013, 15:40:14 15:40 »
Принято=)
Я хочу рассказать
"чтение" копыта. Как определить, в порядке ли они. База.
Баланс и высота пяток. Когда их можно спилить, когда нельзя и на что ориентироваться. Последствия дисбаланса.
Как найти оптимальный угол копытной стенки, удобной для лошади.
Зацепной рокер. Когда применять имеет смысл. Опускание копытной кости.
Стрелка и уход за ней. Когда она готова к весу лошади, а когда не стоит равнять ее с пятками. Сапрофиты и грибок.
Заваротные стенки. Когда следует от них избавляться а когда оставить подлиннее.
"Ласты","тарелки" и "стаканы". Придание "посуде" благородных форм )))))
расчистка Вашей лошади, индивидуальный подход +37529 112 84 60 В любой точке страны
"Фантазия советского инженера ограничивается лишь богатством соседней помойки!"

Оффлайн Mirabelle

• Просмотр профиля
  • Лошадка: Бронза, Гипатия
« Ответ #181 : Май 25, 2013, 16:07:19 16:07 »
Инна никогда не стыдится поднимать литературу для освежения знаний, и никогда не позволяет себе поставить диагноз, не имея полной уверенности - в отличии от некоторых других..ээ...звездил коновалства. Именно поэтому она лучший ветеринар в стране.

На счет более опытных ковалей. Когда-то давно имела сомнительное удовольствие наблюдать за процессом обучения Димы Воскобойникова на прокатных конях. Это было очень, ОЧЕНЬ страшно. А теперь человек один из лучших.

И покажите мне пожалуйста хотя бы одного коваля/вета/берейтора/врача, у которого нет ни одного запоротого "пациента". Все учатся на ошибках, и пока не допустишь своих - чужих не поймешь.

На счет коэффциента. В принципе, это довольно здравый подход. Но вариант Лены и Вадима мне нравится больше - если клиенту плевать на свою лошадь, лучше потратить время на более сознательных клиентов.

Оффлайн absenta

• ветврач, зоотехник-селекционер, тренер.
    • Просмотр профиля
  • Лошадка: Абсент ( Марабут )
« Ответ #182 : Май 25, 2013, 16:18:47 16:18 »
ну по поводу Димы Воскобойникова не соглашусь с вами!после его работы (3 года у него расчищались),начались проблемы с копытами и
Инна никогда не стыдится поднимать литературу для освежения знаний, и никогда не позволяет себе поставить диагноз, не имея полной уверенности - в отличии от некоторых других..ээ...звездил коновалства. Именно поэтому она лучший ветеринар в стране.

На счет более опытных ковалей. Когда-то давно имела сомнительное удовольствие наблюдать за процессом обучения Димы Воскобойникова на прокатных конях. Это было очень, ОЧЕНЬ страшно. А теперь человек один из лучших.

И покажите мне пожалуйста хотя бы одного коваля/вета/берейтора/врача, у которого нет ни одного запоротого "пациента". Все учатся на ошибках, и пока не допустишь своих - чужих не поймешь.

На счет коэффциента. В принципе, это довольно здравый подход. Но вариант Лены и Вадима мне нравится больше - если клиенту плевать на свою лошадь, лучше потратить время на более сознательных клиентов.
пришлось идти на крайние меры и менять коваля! Лера привела копыта в порядок и многие проблемы пропали...за что ей низкий поклон! и от меня и от коня!!!в дальнейшем думаю будем продолжать с ней сотрудничать!
« Последнее редактирование: Май 25, 2013, 16:21:03 16:21 от absenta »
Если ты хоть на один шаг стал ближе к своей мечте, оборачиваться назад нет никакого смысла...

Оффлайн XXX2222

• Просмотр профиля
« Ответ #183 : Май 25, 2013, 17:45:18 17:45 »
...был последний двоечник и вообще электрик.
Так, так, так, тормозим...  :o Электрики, получается, вообще полные дауны, хуже даже двоечника. Это в нашей стране в этой профессии большинство алкашей и т.д. Я, между прочим, тоже имею специальность электрика и в сезон работаю на каттеджах давольно часто.  Пока живой и все хорошо работает у людей. Все довольны. Ай,яй,яй! Плохо, плохо, нехорошо так рассуждать. :)

PS В остальном полностью согласен и поддерживаю. Я тоже из тех же, что и ваш отец. :) Я тоже только техникум закончил и далеко не по IT  сфере. Благодаря тоже самообучению, так же успешно ремонтировал и ремонтирую те же магнитофоны, телевизоры и в прочих электронных устройствах смогу разобраться, если надо и попытаться вылечить, если понадобится. Главное хотеть. Из жизни тоже примеров масса, когда спец с корочками репу чешет и не знает, что делать или сделает так, что плакать хочется. А придет кулибин самоучка или сам разберешся, наладишь, все супер получается.
« Последнее редактирование: Май 25, 2013, 17:49:29 17:49 от KonikVik »
Россияне... (Б.Н. Ельцин)

Оффлайн Siamese

• Просмотр профиля
« Ответ #184 : Май 25, 2013, 18:26:00 18:26 »
...был последний двоечник и вообще электрик.
Так, так, так, тормозим...  :o Электрики, получается, вообще полные дауны, хуже даже двоечника.
Не знаю, с каким акцентом вы это прочитали, но я лишь имела ввиду, что отец плохо учился, даже чуть не бросил и по профессии электрик))
расчистка Вашей лошади, индивидуальный подход +37529 112 84 60 В любой точке страны

Оффлайн absenta

• Просмотр профиля
« Ответ #185 : Май 25, 2013, 18:26:17 18:26 »
 KonikVik, с вами полностью согласна! самоучка чаще всего работает намного лучше чем тот, кто получил образование...т.к. тот в большинстве своём те кто учился работают потому что надо, а самоучки работают по призванию...
Если ты хоть на один шаг стал ближе к своей мечте, оборачиваться назад нет никакого смысла...

Оффлайн XXX2222

• Просмотр профиля
« Ответ #186 : Май 25, 2013, 18:39:55 18:39 »
Не знаю, с каким акцентом вы это прочитали, но я лишь имела ввиду, что отец плохо учился, даже чуть не бросил и по профессии электрик))
ААА!!! Ясно. :) без обид. Значит не верно акценты расставил. Бывает.  :-[

Ну, ээээ, я тоже не отличником был и тоже электрик. Закономерность наверное. :)

Оффлайн absenta

• Просмотр профиля
« Ответ #187 : Май 25, 2013, 18:42:25 18:42 »
ААА!!! Ясно. :) без обид. Значит не верно акценты расставил. Бывает.  :-[

Ну, ээээ, я тоже не отличником был и тоже электрик. Закономерность наверное. :)
ну и я не лучшей на курсе была, однако лучший ветеринар области!...

Оффлайн XXX2222

• Просмотр профиля
« Ответ #188 : Май 25, 2013, 18:53:16 18:53 »
Значит закономерность :) Логика здесь наверное есть, правда - зубрилы уже в школе мозги высушили, а умеющие фильтровать информацию, сохранют тем самым свою голову для нужной информации вполне работоспособной. А нужная информация уже и не в тягость и хорошо сохраняется. :)

Оффлайн Juju

• шорничаю на досуге ;)
    • Просмотр профиля
    • >>Все о Лошади<<
  • Лошадка: Маруся, Арамис, Магутная Шляхта, Восторг и Харлей
  • Конюшня: Агроусадьба "Пять Коней", д.Бровки
« Ответ #189 : Май 25, 2013, 19:14:32 19:14 »
Как клиент скажу, что есть у ковалей разный подход и к работе, и к оплате... да и не только у ковалей...
любому мастеру всегда приятней трудится в атмосфере, где его труд оценят ::)
А багаж знаний появится лишь со временем и при наличии обширной практики! Так во всем! не только в ковальстве...
А как владелец лошадей скажу, что научиться расчищать свою лошадь вполне реально самому, но надо здраво оценивать все риски и взвешивать собственные силы. Вот поэтому "простых" коней я расчищаю сама, а вот "интересным случаем" у меня занимается человек, которому я доверяю ноги своей лошади! ::)
И тут уже ни раз поднимали тему. что не только коваль решат траблы с копытами лошади, а еще условия ее жизни и качество кормежки...
Зачастую приходится вкалывать как ломовая лошадь, дабы мои кони жили как люди...
Шорная мастерская Юлии Азаренко

Оффлайн Sinidzu

• Просмотр профиля
    • Лосячьи хроники
  • Лошадка: Колос,Рекорд, Маркус, Галактика,Гарник, Бархат
  • Конюшня: ЧК "Золотой Колос"
« Ответ #190 : Май 25, 2013, 19:33:01 19:33 »
Про выезд коваля ради одной лошади. Когда у меня Колос был в гордом одиночестве я звонила и Любомирову, и Воскобойникову, и еще пятерым ковалям. И что вы думаете. Все крутили носами и отказывались ехать ко мне в витебскую область. Причиной отказа были такие слова«Ради одной лошади не поеду, даже если очень нужно, даже если критично.» Я им предлагала двойной тариф и полностью оплачиваю топливо + накормим, например и обогреем. Они даже за двойной тариф не ехали. Ко мне приехала только Галя и Лера. Все. Вот и славные ковали, которые приедут за тридевять земель. И вопрос. У меня сейчас находится Галактика, которую расчистил Воскобойников. Благодаря его лаже кобыла  упала на венчик и теперь инвалид. Сейчас я и Лера восстанавливаем кобылу, в этой теме есть и фото и отчет о том что и как делается. На данный момент кобыла ходит на подошве без фиксирующей повязки. И все это делают две девочки без образования ветеринара и коваля. Потому что ветеринары тоже не горят желанием ко мне ехать. Так о чем можно говорить? Зачем человека обливать грязью? И да денег за Галактику Лера не взяла.

Оффлайн Mirabelle

• Просмотр профиля
« Ответ #191 : Май 25, 2013, 19:36:51 19:36 »
У меня сейчас находится Галактика, которую расчистил Воскобойников. Благодаря его лаже кобыла  упала на венчик и теперь инвалид.

Ой не надо. Кобыла упала на венчик из-за полугода бездействия, а не расчистки почти годовалой давности.

Оффлайн Sinidzu

• Просмотр профиля
    • Лосячьи хроники
  • Лошадка: Колос,Рекорд, Маркус, Галактика,Гарник, Бархат
  • Конюшня: ЧК "Золотой Колос"
« Ответ #192 : Май 25, 2013, 19:41:40 19:41 »
Да ты что. Катюш, тут не пол года бездействия. А косяк в расчистке

Оффлайн Siamese

• Просмотр профиля
« Ответ #193 : Май 25, 2013, 19:42:49 19:42 »
У меня сейчас находится Галактика, которую расчистил Воскобойников. Благодаря его лаже кобыла  упала на венчик и теперь инвалид.

Ой не надо. Кобыла упала на венчик из-за полугода бездействия, а не расчистки почти годовалой давности.
По твоей логике получается, любая лошадь так упадет на венчик, если полгода не трогать. Однако, этого не происходит.

Оффлайн Mirabelle

• Просмотр профиля
« Ответ #194 : Май 25, 2013, 19:45:48 19:45 »

По твоей логике получается, любая лошадь так упадет на венчик, если полгода не трогать. Однако, этого не происходит.

Лошадь с изначально сильной торцовостью - вероятнее всего да. Чудеса конечно случаются, но... Косяк Димы особой роли, достойной всеобщего порицания, тут не сыграл.