Лен, думаю, что никак... от ревности собаки, скорее всего, не избавишься...
Во всем поведении моего ротвейлера на протяжении всего знакомства с Яной всегда была ревность...
С первого раза, как пес увидел, что я, такая подлая, могу еще кого-то водить на поводке, как так???
Даже если я просто чистила лошадь... или шла ее перевязать в другое место пастись...
ему обязательно надо все видеть самому - вдруг я поглажу лошадь - тогда можно на нее и брехнуть по праву))
А если я брала со стены уздечку, то закрыть собаку в доме и оставить вообще не получалось - он так психовал, что однажды даже стекло в окне выдавил, так хотел с нами бежать.
И бежал... а пока бежал, все время пытался Яну остановить, бегая перед ней и замедляя свой ход, становясь как бы препятствием для быстрого движения лошади...
Мало того, ротвейлер тырил у Янки арбузные корки и так ими хрустел!!! как-будто кусок мяса ел)))
Но привыкнуть и не ревновать так и не смог, все равно норовил ухватить кобылу за нос, подпрыгнув перед ней))
Пришлось хранить амуницию за пределами дома и не брать собаку на прогулки, так как для 7-ми летнего Тошика это были уже серьезные нагрузки.
Такие уж они собственники)))