Сегодня был особый день у Гуты.
Сначала мы с ней выясняли, что лазить через забор приличным культурным лошадям не положено.
Мои доводы особого веса не имели и девушка вела себя как непослушный подросток!
И раз уж мой авторитет ее не впечатлил я сделала то, что давно собиралась! Я познакомила эту красотку с ее новыми напарниками: кордой и капцунгом.
Да-да, Гута сегодня впервые ставилась на корду.
Сказать, что ее это не особо порадовало - ничего не сказать. Она всячески демонстрировала, что она недовольна: и покозлила, и поносилась галопом, и поизображала памятник, и попыталась утягивать с круга...
Все занятие сегодня у нас заняло от силы минут десять. И в конечном итоге у нас ничья: я два раза проворонила самовольную смену направления, а она под конец занятия начала бегать неспешной рыськой по кругу.
Но самое главное, что за это короткое время мой авторитет непомерно поднялся в глазах лошади! Она стала податливой, как мягкий пластилин. И в этом "тепленьком" состоянии я решила за одно и привести в порядок нашу "репейную клумбу".
Вот так было "до":
А спустя 40 минут неторопливого разбора:
При этом в эти 40 минут вошли и пшпканья, и уговоры попшикать хвост, и вообще расчесывание дред в гриве, которую не трогали еще с весны. Так что все реально