Про перевозки.
Так уж получилось, что о наличии у нас коневоза стало известно по окрестным деревням. И периодически к нам обращаются за помощью перевезти не только лошадку, но и коровку.
Что тут особенного - перевезти корову? По сути даже легче, чем лошадь: домашняя корова всегда спокойно и без лишних мыслей заходит в коневоз за хозяином, спокойно стоит и спокойно едет. Есть только одно побочное явление - какают коровы ну совсем не как лошадки. И каждый раз соглашаясь а перевозку коровы мы уточняем, что внутри надо будет все сразу же помыть после выгрузки живого.
Вот и в этот раз мы поехали помочь с коровкой. Вот только предстояло везти не смирную домашнюю Буренку, а колхозную.
Утром перед выездом какое-то внутреннее жопа-чувство заставило меня взять с собой в дорогу старый выпасной ошейник на котором еще в прошлом году паслась наша Гута и с тех пор он пылился в конюшне на вешалке...
Но про весь экшен я расскажу чуть позже. Сначала немножко восторгов от увиденного!
Пока новые владельцы ходили и выбирали которую же именно корову им продадут я с Сашей слонялась по территории и все рассматривала
Такого чистого, теплого и приятного коровника я давно не видела! Было стазу видно - уборка тут проводится ежедневно! Ферма там была небольшая. Вся живность приятная внешне, любопытная. Бычки разного возраста стояли в отдельном крыле. Коровки с телками делили большое помещение. И вот когда мы дошли до коровок я очередной раз выдала "Ух ты!" Таких потешных коров я еще не видела! Все они были небольшого роста и разнообразнейших мастей! Вы видели чубарых коров? Вот!
Самых интересных мы засняли на мобильник.
Вот корова-далматинец:
А это корова не краской испачкана - она такая по масти!
А это - "лысая"!
Именно лысая, а не из-за каких-то паразитов или болезни. Кожа у нее чистая и здоровая. Таких коров там было несколько и стояли они не рядом.
Так вот мы ходили и удивлялись пока не была выбрана продажная корова. А выбрали, кстати, чубарую, как на первом фото.
Эту счастливицу скотники спокойно завели на весы, а потом и в коневоз. Глядя на все это я спокойно зашла в прицеп с боковой дверки с тала привычным образом привязывать корову. А как обычно водятся и привязываются домашние коровы? В нашей округе - это за рога.
Веревка уже была накинута на рога и мне оставалось лишь только привязать ее. Ничего не подозревая я уверено натянула ее в "быстрый" узел. Накинула на рога вторую страховочную веревку и только попыталась привязать ее "развязками" как корова решительно возмутилась и перепрыгнула переднюю штангу!
Да... Так близко рога я еще не рассматривала! Хорошо хоть первая веревка удержала корову от более резкого прыжка. И очень хорошо, что мужик, который был среди покупателей с нами спокойно полез следом за мной в коневоз и все легко уладили. "Быстрый" узел легко поддался, корову уговорили, спокойно подгибая передние ножки, вернуться на место. Но как только касались рогов - начиналось возмущение.
Новые владельцы животинки предложили везти ее так, не фиксируя. Мол, не привычные колхозные коровы к тому, что б их за рога водили... Но это ж не дело! Нам ехать не на соседнюю улицу, а добрых 1,5 часа! Надо что-то придумывать!
И тут я вспомнила про ошейник! Вот она палочка-выручалочка!
Корове спокойно одели ошейник, привязали ее уже за ошейник и все было замечательно. Она спокойно простояла почти час под конторой пока оформляли все документы и так же спокойно доехала до нового места жительства.
Так что не зря меня тогда повела моя чуйка за ошейником!