Что я все про поделки, да про поделки...
Пора возвращаться и к коникам!
Расскажу я про нашего детского коника - про Восторга!
Чем старше конь становится, чем четче и понятней для меня становится его характер. А после кастрации все стало еще прозрачней - выключилась функция Маленького Наполеона и, как говорит моя Маша, он превратился в няшку!
Да-да. Ему эта процедура пошла все же на пользу. Восторг стал спокойней, рассудительней, перестал все воспринимать в штыки.
А еще я теперь точно могу сказать, что он более снисходителен к детям, чем ко взрослым. Детям он готов прощать все: елозанье сверху, шум, восторженные визги, махания руками и ногами! Да даже попытки взять повод в руки и рулить! Он делает глубокий медитативный вздох, прикрывает веки и спокойно делает свою работу - развлекает детвору одним своим присутствием.)))
Но очень часто на детских праздниках есть и взрослые, которые хотят тоже и кружочек проехать на лошадке, и сфотаться верхом или в обнимку. Он ТЕРПИТ! именно так -большими буквами!))) И все в нем показывает, как он ненавидит этих чужих взрослых: ноздри, сморщенный нос, характер движений... Но при всем при этом катает честно и без криминала!
Еще одна глобальная перемена в жизни восторга: теперь он тренируется и готовится к пробегам с моей Машей. И у них все отлично получается. Если все будет идти по плану, то свой первый совместный старт у них будет уже в сентябре.
А в последнее время на немного стала подсаживаться на него и я сама. Были выявлены некоторые косяки по управлению, но после вводных все у них с Машей налаживается. Вот и сегодня я на нем немного проехалась и сдвиги в нужном направлении уже есть!)) осталось шлифонуть еще четкие остановки, что бы конь оставался на месте, пока не будет дана команда на продолжение движения и можно будет переходить к более сложным и интересным упражнениям.
А теперь фотки!
Тут Восторг еще будучи жеребцом. Тот редкий случай, когда у коника было занятие на площадке. Каюсь - редкость это у нас. Кастрация немного сдвинула все наши планы, но все же надеюсь, что в ближайшее время мы вернемся к вопросу "ландшафтного дизайна" и наша пыльная левада во дворе превратится в нормальную песчаную площадку для манежной работы.
Петро сам садится на коня:
В жару непременно надо сначала попить газировки:
Ну и делает вид, что сам рулит. А конь честно делает вид, что слушается)))
Ну а потом подсел Саша и проверил "маневренность на малых площадях". Вывод: есть над чем работать обоим)))
Ну и под завершение одно недавнее фото с пробежной тренировки:
Две белки, принц-полукровка, конопатый мальчишка и эстонский блондин :)
Почему Восторг такой грязный и как ему это удалось?
А вот примерно так:
С той лишь разницей, что Маша благоразумна осталась в седле