на эту тему говорить очень трудно.как найти правильный баланс между тем,что нужно делать,и тем,чего делать не стоит?я прекрасно понимаю,что когда собаки стаей бегают возле конюшни,а там лошади и дети,это страшно(испытано на собственном опыте).но когда из проезжающей машины стреляют по тем же собакам,это тоже страшно.можно много и долго разглагольствовать на эту тему,но до тех пор,пока у нас не будет культуры обращения с животными,мы далеко не уедем. например,у нас в Витебске каждую первую субботу месяца будут проводить акцию "забери меня домой",где можно выбрать щенка,собаку или кота.все стерилизованы,привиты,проглистогонены.решив поволонтерствовать на первой в этом году акции,я просто не могу передать глубину своих ощущений.оказывается,на всю Беларусь у нас только один(!!!)приют(именно приют,а не пункт временного содержания).а кто скажет,сколько ледовых дворцов?да,и это нужно,но опять таки-баланс...работники приюта настоющие энтузиасты.а те волонтеры,которые занимаются передержкой?!низкий им поклон.хотя со стороны вся их работа может показаться попыткой чайной ложкой вычерпать море,но ведь они ДЕЛАЮТ!поэтому и я решила один день в неделю помогать приюту,чем смогу.понимаю,это почти ничего,но уже что-то)))а когда приходишь,а народ потихоньку подтягивается,и на душе становится теплее.хочется верить,что мы хорошие)))