Глава 10
Чувство единства с лошадью незабываемо. Это непередаваемое ощущение, когда животное весом около 600кг слушает тебя, когда оно готово отдаться тебе целиком и полностью... Именно это я ощутила на сегодняшней тренировке. Хоть Хавьер и был взбудоражен и недоволен появление Евгения, он все равно слушал каждую просьбу, каждый нажим шенкеля, он полностью доверился мне.
- Вот так Дарья! Молодец! Умничка! Чуть больше ноги... Не пережми!... Хорошо, отдохните 10 минуточек и мы продолжим.
Что-то загадочное присутствовала в нашем новоявленном тренере. В голове постоянно крутилось множество вопросов... Зачем он нас тренерует? Он хочет кому-то что-то доказать? Но зачем? Наша забытая Богом конюшня - не лучший вариант кому-то что-то доказывать. А может у него остались чувства к Наталье и поэтому он решил нам помочь... И все же для меня оставалось неясным - зачем покидать такое место " под солнцем ", как " Маркус " - один из самых знаменитых спортивных комплексов. Эта конюшня была постоянно у всех на слуху, каждый конник мечтал работать и защищать честь этого кск.
Мы мечтаем, но не действуем. Мы - люди 21 века. Мы ленивы. Мы пускаем все на самотек, а потом сами же страдаем от своего бездействия. И это касается не только спорта, это касается всего. Всей Твоей жизни. Неужели Тебе не хочется что-то изменить, или Ты хочешь быть пожизненно прикованным к серой рутине под названием "Жызн", которую внушило тебе общество. Каждое утро Ты будешь просыпаться с мыслью о том, как все хреново. Целовать давно нелюбимого Тебе человека, идти на пытку (под названием работа/учеба),а вечером валиться с ног и словно зомби садиться перед телевизором, слушая и засыпая под всевозможный бред. Чувствовать, как Твоя голова закипает и мозг превращается в овсяночку. Неужели Тебе (человеку 21 века) нравится такая жизнь, об этом Ты мечтал в детстве? Сомневаюсь...
Меняйся. Будь собой. Действуй. Живи. Не будь рабом общества и чужого мнения. Бросай всю эту рутину и начни жизнь с нуля. Живи так, как нравится Тебе.
Скажешь - "это все бред, что это невозможно, что это лишь мечты и пустая трата времени. Лучше быть запертым в клетке, и кормиться строго по расписанию, чем рисковать."
Мне Тебя жаль. Желаю удачно прожить...ах, нет...просуществовать оставшуюся половину "Жызны".
В то время, когда ты будешь чахнуть, я расцвету.
- Дарья, подбираем поводья! Нам еще предстоит много работы, чтобы приблизиться к мечте хотя бы на пару шажков...
Хм... Усмехнулась я про себя. Он читает мои мысли...
Работа кипела.