Локон супер мега-конь) Я с ним не работала почти 4 месяца.До диагноза в январе была хромота и я его не брала под седло совсем.Только в руках иногда занимались. Потом постепенно состояние улучшилось, воспаление прошло и он по 30 мин. пару раз в неделю седлался под прокат.И вот на днях села я на него и думаю, дай-ка проверю, что он помнит)А оказалось, что он просто молодец-соскучился конь по работе, управлялся на пальчиках, ловил каждое мое движение и голос)Хватило буквально 15 мин и мы остались довольны друг другом.Если учесть, что мы все боковые выучили с нуля, начиная в руках, потом под верхом, то мы собой гордимся! А вчера попробовали на рыси.Вот раньше до коня ну никак не доходило, что можно двигаться чуть активней.А тут на шенкель он сам предложил)Но пока у нас рысишка, а не рысь, но мне этого вполне хватает, т.к. посадка моя стала слабая(Я, как сапожник, без сапог.Да и, кроме Гранда, собственно не на ком-то и ездить хорошенько.А ему работы хватает.Хотя для такого детины 1,5 час в день ни о чем.А мне все жалко.
.Зато зад у Локона работает прекрасно, а вот с затылком проблемы пока.Думаю, что он немного еще волнуется поэтому и причина.Прекрасная тренировка, которая включает в себя 10 мин разминочного шага, немного облегченной рыси 3-4 мин. и, собственно, боковые-на шагу и на рыси.Моему холерику этого вполне достаточно-конь думает, меня слышит и я испытываю сильнейшее наслаждение от занятий)
https://www.youtube.com/watch?v=iLrjTCfaFwM