плющительные валы стоят 200-250долл, дальше - дело техники и прямых рук. Так же появились белор. плющилки за баксов 700-800, уж не знаю какое качество они дают...
как альтернативу плющелке рассматриваю дробилку. Но "не все йогурты одинаково полезны", и как выбрать модель с действительно крупным помолом и наименьшим количеством пыли - не знаю.
А нащет собственно темы - шрот подсолнечный есть на жданах. Там же я покупала цельные семки и пропускала через мясорубку. долго, конечно, но всегда свежий продукт (а масляные штуки не любят "жить" в раздробленном виде)
Чеснок сушеный есть в миске, 20кг пакет, сайты со специями копай, если чего найдешь - я бы присоединилась. 1 пакет на нескольких - самое то.
жмых облепиховый - не нашла.
есть еще интересный продукт - пивная дробина, по идее с оливарии можно было б попробовать купить. Дробина - дробленый солод из которого вымыты сахара а белки находятся в легкоусвояемой форме. Солод - пророщенная пшеница.